Une philosophie

Riche du savoir faire des anciennes générations, Bernard, Claire et leur équipe ne cessent d'évoluer dans le respect des terroirs et la volonté d'en révéler l'expression la plus fidèle.

P1100642.jpg
DSC_1538.jpg
DSC_2160-2.jpg

Soucieux de l'environnement, nous pratiquons une viticulture raisonnée. Nous procédons à l'enherbement des rangs de vignes. Nous visons une production maîtrisée de chaque pied. Après un amendement organique au début de l'hiver, vient la taille.

Nous labourons les parcelles en profondeur pour l'aérer. Les sarments de vigne sont broyés et enfouis dans les sols pour servir de matière organique à la vigne. Nous remplaçons les souches mortes, par de jeunes plants afin de renouveler la vigne.

Au printemps, vient le temps de l'ébourgeonnage, qui va permettre de réguler la production par l'élimination des bourgeons non nécessaires. Un effeuillage de la zone fruitière est pratiqué au début de l'été suivi d'une vendange en vert.

Nous effectuons un suivi constant et régulier de nos parcelles durant la croissance végétative pour surveiller la bonne santé des vignes et anticiper les aléas éventuels.

Vient alors le temps des vendanges...