Premier Vin

AOP VACQUEYRAS ROUGE

Cette cuvée a été imaginé par Claire suite à son entrée sur le domaine en 2014 , premier millésime, premier vin. Ce vin est également un hommage aux vieux Grenaches, cépage prédominant dans notre région.  Petite production, ce vin est explosif. Il s'en dégage une multitude d'arôme. On y retrouve des notes de grenades, de cassis et de cerise. Sa robe est d'un noir intense et laisse présager une longue garde, entre 5 à 10 ans.

A ouvrir quelques heures avant la dégustation, à servir à 16°. Il pourra s'accompagner d'un gigot d'agneau et pomme de terre sautées.


Situation :
Vignoble situé sur la commune de Vacqueyras de 18 hectares. La parcelle utilisée pour cette cuvée repose sur un terroir de marne argileuse et garrigue. L'âge moyen des vignes est de 50 ans. Rendement de 35hl/ha
Cépages :
Vieux Grenaches et Mourvèdres
Vinification :
Vendange manuelle éraflée, cuvaison jusqu'à 30 jours à basse température, pigeages uniquement.
Élevage :
En cuve béton pendant 8 mois, puis mise en barrique de chênes Français pendant 12 à 14 mois.
(pas de barriques neuves) 
Production :
Environ 1500 bouteilles. 

 

Nos dernières notes :

  • Jeb Dunnuck :

Millésime 2016 : 92 points

Millésime 2018 : 90-92 points

Millésime 2019: 92+ points

Millésime 2021 : 90 points