Le Rouge

INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE VAUCLUSE

Le mélange des ces terroirs, marne, gravier, argile et limon découlant de l'Ouvèze qui berce les abords de nos parcelles à Vacqueyras et Gigondas donne des vins souples, avec une belle explosion de fruits en attaque et une belle rondeur en fin de bouche. Le Rosé comme le rouge accompagneront à merveille vos soirées d'été.

Sachez l'apprécier jeune. A servir autour des 16° pour le rouge et 12° pour le Rosé.


Situation :
Le vignoble situé à Aubignan est principalement composé de Merlot et compte presque 2 hectares. Celui situé à Vacqueyras compte moins d'1 hectare et se compose de Grenache et Syrah.
Quant au vignoble sur la commune de Gigondas, on y retrouve sur 2 hectares, des cépages plus Atypiques comme le Marselan, Caladoc et Syrah. L'âge moyen des vignes est de 20 ans. Le rendement est d'environ 100hl/ha.
Cépages :
Syrah, Grenache, Merlot, Marselan et Caladoc
Vinification: 
Vendange mécanique éraflée.
Pressurage direct pour nos Rosés, débourbage et fermentation à froid en cuve inox.
Cuvaison de 15 à 20 jours pour nos rouges, remontages journaliers.
Élevage :
De 6 à 8 mois en cuve inox
Production :
En Bag in box de 5L et 10L et en bouteille 75cl sur demande.